Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возле курильского острова Кунашир перевернулась лодка с пограничниками ФСБ

25 января 2014, 6:12 UTC+3
Четыре человека погибли, еще шесть пропали без вести
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Десять  сотрудников Сахалинского пограничного управления ФСБ РФ могли утонуть возле курильского острова Кунашир. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС источник в Южно-Курильске, пограничники вышли в море на резиновой лодке для того, чтобы высадиться на судно, которое стояло в 500 метрах от берега, после чего их лодка опрокинулась.

"Это произошло около в 20 часов вечера 24 января, - сообщил собеседник агентства. - Резиновая лодка с десятью сотрудниками СахПУБО вышла в море для того, чтобы пришвартоваться к судну, куда должны были высадиться люди. Из-за волнения моря произошло опрокидывание лодки, люди не смогли выбраться. На данный момент неизвестно, были ли на них спасательные жилеты".

Четверо погибших

На момент опрокидывания лодки волна была не более метра, уточнил источник, шторма не было. По его словам, в настоящее время тела четырех погибших обнаружены и находятся в морге Южно-Курильска. Тела еще шестерых сотрудников на данный момент не найдены. В бухте Южно-Курильска идут поиски пропавших без вести.

"Над бухтой постоянно кружит вертолет, в самой бухте находятся несколько судов, которые ведут поиски - уточнил источник. - Проблема в том, что здесь множество течений, потому тела могло отнести на дальнее расстояние".
Начальник отдела ГО и ЧС администрации Южно-Курильского района Александр Машоков от комментариев отказался.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы СахПУБО Алексей Мельников, комментарии руководство не дает. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама