Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сахалинской области по факту гибели пограничников возбуждено уголовное дело

25 января 2014, 14:22 UTC+3
Обнаружены тела четырех человек, поиски продолжаются, задействованы 8 кораблей и 2 вертолета
Материал из 1 страницы
Сторожевой катер пограничного Сахалинского Управления береговой охраны ФСБ

Сторожевой катер пограничного Сахалинского Управления береговой охраны ФСБ

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

МОСКВА, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по гарнизону Горячие Ключи по факту гибели сотрудников пограничного управления ФСБ России возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц), сообщает Следственный комитет РФ.

Что произошло в Южно-Курильске

Установлено, что "накануне пограничный сторожевой корабль за незаконный улов в территориальных водах Российской Федерации задержал судно "Астор" под флагом Республики Сьерра-Леоне".

Оба корабля встали на якорь. Для досмотра со сторожевого пограничного корабля было спущено судно с семью военнослужащими досмотровой группы. "Позднее это же плавсредство приняло на борт еще троих сотрудников южнокурильской зональной инспекции ПУ ФСБ России по Сахалинской области. Затем они направились к задержанному судну для проведения досмотра. Спустя некоторое время с ними была потеряна связь", - сообщили в СК.

Ранее источник в  Южно-Курильске сообщил, что десять сотрудников Сахалинского пограничного управления ФСБ РФ могли утонуть возле курильского острова Кунашир. На момент опрокидывания лодки волна была не более метра, уточнил источник, шторма не было.

Обнаружены тела четырех человек

В настоящее время обнаружены тела четырех человек. 

На месте происшествия были организованы поисково-спасательные мероприятия в море и с воздуха - задействованы 8 кораблей и 2 вертолета.

В Южно-Курильск вылетела комиссия во главе с заместителем руководителя Пограничной службы ФСБ России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама