Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рязанской области против замруководителя налоговой инспекции возбуждено новое дело

25 января 2014, 17:28 UTC+3 РЯЗАНЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

РЯЗАНЬ, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Следствие выявило новые эпизоды получения взяток заместителем руководителя налоговой инспекции Рязанской области.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ, "установлено, что в январе этого года заместитель руководителя областной налоговой инспекции Алексей Новиков, действуя в сговоре с начальником одной из межрайонных налоговых инспекций ФНС России по Рязанской области и его заместителем получил от представителя сельхозпредприятия региона взятку в размере более 1,5 млн рублей за возмещение НДС".

По данному факту против Новикова и его соучастников возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере", а в отношении посредника - за посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

Новиков был задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и региональных управлений МВД и ФСБ России 23 января при получении в служебном кабинете взятки в размере 1 млн 140 тыс рублей. В отношении него расследуется уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере". По информации следствия, чиновник также вымогал деньги у одного из рязанских предпринимателей за возмещение НДС.

Ранее в региональном министерстве печати и массовых коммуникаций корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что бизнес- сообщество Рязанской области неоднократно просило областную власть вмешаться в работу налоговиков, которые повсеместно отказывали предпринимателям в возврате НДС, оттягивая решение вопроса до суда. Вдобавок налоговые органы стали устраивать тотальные проверки сельских предпринимателей, вынуждая их переоформлять свою деятельность в оптовую торговлю и выплачивать более высокие налоги.

На работу в Рязанскую область Алексей Новиков приехал из Волгограда вслед за своей начальницей Любовью Черкасовой, которая возглавляет Рязанское управление ФНС с 16 апреля 2012 года. Под началом волгоградских руководителей сотрудники налоговой службы уже попадали в поле зрения правоохранителей. Год назад возбуждалось уголовное дело на руководителя инспекции №1 УФНС по Рязанской области, также касающееся возмещения НДС.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выявление всех эпизодов преступной деятельности руководства областной налоговой инспекции. Расследование уголовных дел продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости