Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рязанской области против замруководителя налоговой инспекции возбуждено новое дело

25 января 2014, 17:28 UTC+3 РЯЗАНЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

РЯЗАНЬ, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Следствие выявило новые эпизоды получения взяток заместителем руководителя налоговой инспекции Рязанской области.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ, "установлено, что в январе этого года заместитель руководителя областной налоговой инспекции Алексей Новиков, действуя в сговоре с начальником одной из межрайонных налоговых инспекций ФНС России по Рязанской области и его заместителем получил от представителя сельхозпредприятия региона взятку в размере более 1,5 млн рублей за возмещение НДС".

По данному факту против Новикова и его соучастников возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере", а в отношении посредника - за посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

Новиков был задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и региональных управлений МВД и ФСБ России 23 января при получении в служебном кабинете взятки в размере 1 млн 140 тыс рублей. В отношении него расследуется уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере". По информации следствия, чиновник также вымогал деньги у одного из рязанских предпринимателей за возмещение НДС.

Ранее в региональном министерстве печати и массовых коммуникаций корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что бизнес- сообщество Рязанской области неоднократно просило областную власть вмешаться в работу налоговиков, которые повсеместно отказывали предпринимателям в возврате НДС, оттягивая решение вопроса до суда. Вдобавок налоговые органы стали устраивать тотальные проверки сельских предпринимателей, вынуждая их переоформлять свою деятельность в оптовую торговлю и выплачивать более высокие налоги.

На работу в Рязанскую область Алексей Новиков приехал из Волгограда вслед за своей начальницей Любовью Черкасовой, которая возглавляет Рязанское управление ФНС с 16 апреля 2012 года. Под началом волгоградских руководителей сотрудники налоговой службы уже попадали в поле зрения правоохранителей. Год назад возбуждалось уголовное дело на руководителя инспекции №1 УФНС по Рязанской области, также касающееся возмещения НДС.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выявление всех эпизодов преступной деятельности руководства областной налоговой инспекции. Расследование уголовных дел продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама