Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате стрельбы в Мэриленде погибли два сотрудника магазина, нападавший застрелился

26 января 2014, 2:39 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. В результате стрельбы в торговом центре американского города Коламбия /штат Мэриленд/ погибли два сотрудника магазина - мужчина и женщина. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник полиции округа Говард Уильям Макмэхон.

Сам нападавший, судя по обстоятельствам, застрелился.

"Мы пока не знаем мотивов, - сказал Макмэхон. - Но мы уверены, что стрелявший был один". К расследованию подключилось ФБР.

Инцидент произошел приблизительно в 11:00 по местному времени /20:00 мск/ возле магазина спортивных товаров "Зумиез". Рядом с одним из убитых обнаружены помповое ружье и патроны. Полиция считает, что именно этот человек открыл огонь. Его личность устанавливается. К моменту прибытия на место происшествия бойцов специального подразделения SWAT он уже был мертв. Вероятно, злоумышленник покончил жизнь самоубийством.

По словам полиции, у преступника, похоже, не было сообщников. Однако стражи порядка на всякий случай прочесывают все магазины торгового центра, который будет закрыт до утра.

Власти заявляют, что жизни людей в данный момент ничто не угрожает. К месту происшествия были стянуты кареты скорой помощи, пожарные машины и несколько вертолетов Парковой службы США на случай экстренной эвакуации людей. Пятеро человек с травмами различной степени были направлены в близлежащий госпиталь. Полиция сразу же предупредила, что они не были ранены Травмы получены во время падений, когда люди в панике покидали место происшествия.

Коламбия находится в 48 км к северу от столицы США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама