Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв пожара в доме престарелых в Канаде возросло до 10

26 января 2014, 2:47 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Причиной пожара в минувший четверг в доме престарелых в канадском городке Л'Иль-Верт могла быть незатушенная сигарета в одной из комнат на втором этаже. Это одна из рассматриваемых версий, сообщил в субботу лейтенант полиции Ги Лапуант.

По его словам, пока официально подтверждена гибель 10 человек, еще 22 обитателя дома престарелых по-прежнему считаются пропавшими без вести. "Я думаю, все собравшиеся здесь согласятся с тем, что мы можем предположить самое худшее, - заметил Лапуант. - Но мы не станем подтверждать чью-либо гибель до тех пор, пока не обнаружим останки".

Продолжающиеся уже два дня работы по разбору обломков сгоревшего полностью трехэтажного здания, построенного из деревянных панелей, и поиску тел погибших затруднены морозами и ледяными наростами толщиной до 60 см, образовавшимися после того, как пожарные вылили на дом в борьбе с огнем тонны воды. Чтобы не повредить останки и растопить лед, приходится использовать специальные паровые машины, которые применяются для очистки ото льда палуб и корпусов речных и морских судов. "Вы можете представить, как тяжело вести такие работы в очень холодную погоду", - отметил Лапуант.

Дом для престарелых, в котором насчитывалось 52 комнаты, был построен в 1997 году. В здании также находились офис местной социальной службы, аптека и парикмахерская. Практически всем жильцам дома было уже за 75 лет, многие не могли самостоятельно передвигаться, некоторые страдали от болезни Альцгеймера.

Пожар начался в ночь на четверг, сразу послу полуночи. Спастись удалось лишь 20 жильцам. Тринадцать из них все еще находятся в больницах.

Свои соболезнования прислал премьер-министр страны Стивен Харпер, который находился во время трагедии с визитом на Ближнем Востоке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама