Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин задержан в США за хранение взрывного устройства

26 января 2014, 5:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Владиславу Мифтахову предъявлены обвинения в "хранении оружия массового поражения", хранении марихуаны и зажигательных устройств
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

НЬЮ-ЙОРК, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В американском городе Алтуна (штат Пенсильвания) полицейские задержали молодого человека из России по обвинению в хранении взрывного устройства. Владислав Мифтахов содержится в одиночной камере в тюрьме округа Блэр, сообщил в субботу корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель пенитенциарного учреждения офицер Джошуа Херш.

"Я могу подтвердить, что его содержат здесь, и что он чувствует себя хорошо, - заявил офицер. - В настоящее время он один, он находится в одиночной камере". На вопрос о том, как долго Мифтахов пробудет в тюрьме, Херш ответил: "Этот вопрос решается, пока это неизвестно. Официальные обвинения ему уже были предъявлены".

Полицейское управление Алтуны предоставило по запросу корр. ИТАР-ТАСС заявление, в котором говорится, что стражи порядка задержали молодого человека из России, 19-летнего Владислава Мифтахова. Его обвиняют в хранении взрывного устройства. "Мифтахов, гражданин РФ, заявил следователям, что он за последние недели приобрел компоненты для создания взрывного устройства через интернет, - отмечается в заявлении. - Соответствующие федеральные агентства уже были оповещены и помогают в расследовании".

В полиции также сообщили, что Мифтахову предъявлены обвинения, в частности, в "хранении оружия массового поражения", создании условий, которые ставят под угрозу безопасность других людей, хранении марихуаны, хранении орудий совершения преступления, запрещенного оружия и зажигательных устройств. Дальнейшие комментарии в полиции Алтуны представить отказались.

По сведениям СМИ, стражи порядка первоначально намеревались выяснить, не выращивает ли Мифтахов в своей квартире марихуану. При проверке они обнаружили и обезвредили взрывное устройство.

В генеральном консульстве России в Нью-Йорке корр. ИТАР- ТАСС никаких комментариев по данному поводу не предоставили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама