Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Курилах поиск пропавших пограничников осложняется погодными условиями

26 января 2014, 7:36 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Виктория Тихомирова

На данный момент найдены пять тел, еще пятеро пока считаются пропавшими без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Поиск пропавших пограничников продолжился неподалеку от острова Кунашир. Как сообщил ИТАР- ТАСС источник в администрации Южно-Курильского района, на данный момент найдены 5 тел, еще пятеро пока считаются пропавшими без вести. В бухте Южно-Курильская находятся 4 пограничных и 2 гражданских судна. Вертолет не может приступить к поискам из-за резкого ухудшения погодных условий.

"Сейчас на Кунашире сильный ветер, порывы достигают 22 м/сек, - рассказал собеседник агентства. - Снежные заряды не позволяют авиации вести поиски. Всего в мероприятии задействовано порядка 60 человек, уже обследовано около 10 километров береговой линии, но безрезультатно".

Как уточнил источник, "к поискам привлечены водолазы, однако, и они в данный момент не могут опуститься на дно, ввиду погоды". "Поиски продолжаются все светлое время суток. Ситуация может улучшиться не ранее обеда завтрашнего дня", - добавил он.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, "в бухте Южно-Курильская в 5 кабельтовых юго-западнее Южно-Курильска при доставке осмотровой группы сотрудников Погрануправления ФСБ РФ по Сахалинской области в сложных гидрометеоусловиях (снежные заряды, резкие порывы ветра) произошло опрокидывание бортового плавсредства, на котором находились 10 человек".

Военным следственным отделом СК РФ по гарнизону Горячие Ключи по факту гибели сотрудников пограничного управления ФСБ России возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама