Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 270 человек эвакуированы с платформы Statoil в Северном море из-за утечки нефти

26 января 2014, 15:31 UTC+3 ОСЛО Юрий Михайленко
К настоящему моменту утечка на платформе Statfjord C ликвидирована, опасности для жизни людей нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© statoil.com

ОСЛО, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Более 270 сотрудников норвежской нефтегазовой компании Statoil были в ночь на воскресенье эвакуированы с морской платформы Statfjord C из-за опасности возгорания газа, возникшей в результате утечки нефти. Об этом говорится в сообщении концерна.

Сигнал тревоги раздался в 03:30 по местному времени (06:30 мск). При этом к настоящему моменту утечка ликвидирована и опасности для жизни людей нет. Сотрудники, находившиеся в спасательных шлюпках, возвращаются на платформу. Пострадавших среди них нет.

Работа Statfjord C временно приостановлена. В компании подтверждают, что некоторое количество нефти попало с платформы в море, однако точный объем утечки еще предстоит установить. Для этого в ближайшее время может быть проведена воздушная инспекция района вокруг платформы, однако сильный ветер и высокие волны осложняют задачу.

Statfjord C была установлена в Северном море в 1985 году. Она расположена примерно в 200 км к северо-западу от Бергена. Комплекс нефтегазовых месторождений Statfjord разрабатывается с 1979 года, все работы на нем должны быть прекращены к 2019 году в связи с истощением извлекаемых запасов.

Авария в Мексиканском заливе

Крупнейшая за последние десятилетия авария в апреле 2010 года в Мексиканском заливе. На платформе Deepwater Horizon, где компания ВР занималась бурением на скважине "Макондо", в результате взрыва и последовавшего пожара погибли 11 человек. Остановить утечку удалось лишь спустя три месяца, когда в залив около пяти миллионов баррелей нефти. 

BP признала свою ответственность за произошедшее и должна выплатить штраф правительству США, а также удовлетворить ряд гражданских исков. Общая сумма материальной ответственности BP превышает 42,4 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама