Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Находки оштрафовал капитана китайского браконьерского судна на 190 тыс рублей

27 января 2014, 4:31 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 27 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Городской суд Находки приговорил гражданина КНР к штрафу в размере 190 тыс. рублей за незаконный промысел кальмара в исключительной экономической зоне России в Японском море. Об этом сообщила пресс- служба прокуратуры Приморского края.

По информации ведомства, гражданин Китая, являясь капитаном рыболовецкого судна "Цюнь Чханзян 105" под флагом КНР, организовал незаконный промысел, в ходе которого было выловлено свыше 99 тыс. особей кальмара, чем причинен экологический ущерб в размере порядка 800 тыс. рублей.

Судно под управлением подсудимого, действовавшее в экономической зоне России без флага и опознавательных знаков, удалось остановить только после высадки десанта отряда специального назначения с борта вертолета.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил его к штрафу в размере 190 тыс. рублей. При назначении наказания в качестве смягчающего обстоятельства учтено полное возмещение ущерба, причиненного водным биоресурсам, в размере 792 тыс. 512 руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама