Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Вьетнама обвиняется в использовании рабского труда в Москве

27 января 2014, 11:58 UTC+3 МОСКВА
Более 700 иностранцев, у которых преступники забрали документы, работали на нелегальной швейной фабрике
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Гражданин Вьетнама обвиняется в использовании рабского труда в Москве. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного главного управления МВД, ему предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, нелегальной миграции и использовании рабского труда.

По данным следствия, "задержанный, гражданин Вьетнама, совместно с остальными соучастниками организовал незаконное пребывание иностранных граждан на подконтрольных преступному сообществу территориях - складских помещениях "Измайлово" на Советской улице, где, в частности, располагались нелегальные швейные фабрики".

Члены организованной преступной группы закупили и поставили швейное оборудование в производственные и жилые помещения, обеспечили минимальные и несоответствующие санитарным нормам и нормам охраны труда условия для работы более 700 иностранных граждан, не владеющих русским языком. "Участники группы изымали у них документы, исключив возможность убытия в страну проживания или реализацию гражданских прав на территории РФ, тем самым лишив возможности отказаться от выполнения работ", - сообщили в ГУ МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама