Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: в отношении Полонского возбуждено ещё одно уголовное дело

27 января 2014, 12:33 UTC+3

Дело возбуждено по статье "Кража" и связано с привлечением дольщиков к строительству жилого комплекса "Рублевская Ривьера"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительство жилого комплекса "Рублёвская Ривьера"

Строительство жилого комплекса "Рублёвская Ривьера"

© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Следственное управление Следственного комитета РФ по  Москве возбудило в отношении предпринимателя Сергея Полонского уголовное дело о мошенничестве по признакам ч.4 статьи 159 УК РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Дело возбуждено по факту хищения денежных средств  дольщиков, привлеченных для постройки жилого комплекса "Рублевская Ривьера", - сообщил собеседник агентства. По его словам, дело расследуется в отношении Полонского и пока не установленных соучастников преступления.

Комплекс расположен по адресу Москва, улица 3-я Черепковская,владение 15а.

Экстрадиция бизнесмена в РФ под вопросом

Это уже второе дело, возбужденное в России против Полонского. В октябре 2013 года Полонский был объявлен в розыск по линии Интерпола на основании запроса МВД РФ. Российская сторона обратилась к Камбодже с запросом о выдаче бизнесмена.

18 января адвокат российского бизнесмена Александр Карабанов заявил, что прокуратура Камбоджи отказалась выдать его клиента России. "В одном из пунктов решения суда говорится о том, что Полонский отпущен в связи с тем, что не совершил никаких преступлений на территории Камбоджи. Это говорит о том, что и дело о незаконном лишении свободы этих моряков прекращено", - сказал Карабанов.

В тот день в Камбодже было прекращено дело о нападении Полонского и его друзей на местных моряков. Ранее пострадавшие отозвали свои исковые заявления в обмен на выплаченную им компенсацию. Однако, по законам Камбоджи, уголовное дело не могло быть прекращено автоматически: решение о снятии обвинений с подозреваемых должен принимать суд.

Генпрокуратура РФ заявляет, что россиянин отпущен под подписку о невыезде, и может быть выдан российской стороне.

Дело "Кутузовской мили"

В России предприниматель является фигурантом дела о хищении более 5,7 млрд рублей.

Суд заочно предъявил ему обвинение по статье "мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой".

Пострадавшими от его действий считаются 80 обманутых дольщиков, которые вложили свои средства в строительство жилого комплекса "Кутузовская миля". 

13 января Тверской суд Москвы арестовал активы Полонского на 100 млн долларов.

Жизнь Полонского в Камбодже

В сентябре 2013 года предприниматель получил подданство королевства Камбоджа. Тогда его адвокаты сообщили, что Полонский намерен добиваться и израильского гражданства. 

В ноябре 2013 года власти Камбоджи дали бизнесмену официальное разрешение жениться на Ольге Дерипаска и провести церемонию бракосочетания на территории следственного изолятора, где он тогда содержался. Свадьба была запланирована на начало декабря, но позже была отложена, так как Полонского отпустили под подписку о невыезде.

В середине января 2014 года стало известно, что бизнесмен намерен "реализовать крупный девелоперский проект на территории Камбоджи, минимальная стоимость которого может составить около $800 млн". Об этом сообщила газета The Сambodia Daily. 

Полонский ранее заявлял, что готов инвестировать порядка $1 млрд в экономику королевства, если власти позволят ему остаться на территории страны. Речь идет об освоении восьми островов, расположенных у побережья камбоджийского курортного города Сиануквиль, где бизнесмен проживал до задержания в декабре 2012 года.

Изначально утверждалось, что Полонский якобы приобрел эти острова. Впоследствии выяснилось, что девелопер не является собственником островов, а лишь оплатил местным органам власти положенную пошлину за оформление документов, необходимых для начала инвестиционного проекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости