Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородские полицейские задержали грабителей, укравших пенсии на 12 млн рублей

27 января 2014, 13:11 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. В Нижегородской области арестованы двое мужчин и женщина, подозреваемые в ограблении почтового отделения в городе Балахна 22 января и краже 12,78 млн руб., предназначенных для выплаты пенсий. Арестованным предъявлены обвинения по ст. 161 ч. 3 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой), сообщил журналистам заместитель начальника управления уголовного розыска регионального УМВД РФ Дмитрий Постников. Он рассказал, что грабители подготовились к краже "вполне грамотно" - распределили роли, купили одежду для переодевания, подготовили машину для отхода. Двое арестованных мужчин были ранее судимы и освободились около года назад, их сообщницей, по версии следствия, была сотрудница почты.

Полицейские обнаружили 12,4 млн руб., "преступники припрятали деньги по разным местам и раздали по знакомым, поиск оставшихся денег продолжается", сообщил Постников. Он отметил, что оперативно задержать грабителей помогли камеры наблюдения, установленные на фасадах некоторых зданий в Балахне. В самом здании почты видеокамеры отсутствовали. Расследование уголовного дела продолжается, руководство почтового отделения проводит служебную проверку.

Происшествие не привело к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций, так как денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует "Почта России", застрахованы, и все обязательства перед клиентами выполнены в полном объеме, сообщила специалист группы по связям с общественностью регионального филиала "Почты России" Елена Силина.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама