Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье арестован глава испытательного центра бронетехники Минобороны

27 января 2014, 13:00 UTC+3 МОСКВА

Полковник Олег Трегубенко подозревается в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье по подозрению в мошенничестве арестован начальник Научно-исследовательского испытательного центра исследований и перспектив развития бронетанковой техники ФГУП "3-й Центральный НИИ" Минобороны полковник Олег Трегубенко. Как сообщили в главном следственном управлении (ГВСУ) СКР, военным следственным отделом по Одинцовскому гарнизону в отношении его возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

По данным следствия, в 2011 и 2013 годах он оформил на должности кладовщиков отдела материально-технического обеспечения и типографии граждан, которые в действительности не работали, но начальник центра подписывал приказы о начислении им зарплаты и иных выплат на открытые на их имена банковские карты, куда было перечислено и где было обналичено более 1,2 млн руб.

Кроме того, сообщили в ГВСУ, весной 2013 года Трегубенко, освободив подчиненного от исполнения обязанностей, поручил ему написать диссертацию от своего имени и даже установил ежемесячную дополнительную выплату, по которой ему было начислено более 340 тыс. руб.

"Принимая во внимание, что у следствия имелись веские доказательства того, что в ходе и после проведения следственных действий Трегубенко предпринял шаги, направленные на сокрытие предметов и документов, имеющих значение для расследования, а также склонял лиц к даче заведомо ложных показаний, следователь внес ходатайство об избрании в отношении его меры пресечения в виде заключения под стражу, которое Одинцовский гарнизонный военный суд удовлетворил", - сообщили в ГВСУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама