Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На греческом острове Кефалония после землетрясения объявлено чрезвычайное положение

27 января 2014, 13:12 UTC+3 АФИНЫ Юрий Малинов
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческие власти объявили чрезвычайное положение на острове Кефалония в Ионическом море после землетрясения в воскресенье магнитудой 5,9 балла. Подземный толчок, эпицентр которого находился близ города Ликсури в 298 км к западу от Афин, нанес ущерб зданиям и дорожной инфраструктуре.

По словам министра внутренних дел Янниса Михелакиса, данный шаг объясняется не сложностью ситуации на Кефалонии, а "необходимостью, прежде всего, облегчить процедуры выявления ущерба, ремонта зданий и выплаты компенсаций". Михелакис, находящийся с воскресенья на острове по указанию премьер-министра Антониса Самараса, осмотрел дома в Ликсури, пострадавшие от землетрясения, и провел совещание с представителями местных органов власти, вооруженных сил, полиции, пожарных и генерального секретариата по гражданской обороне.

Во многих домах в Ликсури имеются трещины в стенах, повреждения крыш и потолков. Ущерб нанесен и зданиям в расположенной неподалеку столице острова городе Аргостоли. В профилактических целях были эвакуированы пациенты главной больницы Кефалонии, а также люди из домов престарелых.

"К счастью, жертв не было, по первой информации, ранения получили семь человек, главным образом от падения предметов во время землетрясения, - сообщил министр. - Здания выдержали, однако ряду из них нанесен ущерб. Идет проверка строений на устойчивость. Школы не будут работать на острове до тех пор, пока инженеры не обследуют все помещения".

По словам Михелакиса, "ущерб нанесен дорожной сети, и там, где произошли оползни, закрыты для движения некоторые участки магистралей". Для тех жителей, которые пока не могут жить в своих домах, на остров утром прибыл паром "Суперфаст-1", на котором могут разместиться 700 человек. В течение дня прибудет также судно "Элефтерос Венизелос" вместимостью 1,3 тыс. человек. Как сообщается, в Ликсури и Аргостоли большинство жителей пока не вернулись в свои дома, опасаясь последующих подземных толчков. В других районах острова ситуация успокоилась, и люди возвратились домой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама