Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 70 псевдотуристов из Китая задержаны в Новосибирске

27 января 2014, 14:14 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Группу из 72 граждан Китая задержали в понедельник на железнодорожном вокзале Новосибирска.

Инфографика Миграционная ситуация в России

Миграционная ситуация в России

Диаграммы, иллюстрирующие число иностранцев в России по данным ФМС, основная статистика по мигрантам. Инфографика ИТАР-ТАСС

Они въехали в Россию через приграничное Забайкалье под видом туристов, чтобы отправиться на заработки в тепличные хозяйства Сибири.

Об этом сообщили в пресс-службе УФМС по Забайкальскому краю.

Автобус с псевдотуристами впервые задержали 24 января в поселке Атамановка возле Читы. Он следовал из китайской Маньчжурии. За нарушение миграционного законодательства овощеводам пришлось заплатить 144 тыс. руб. административного штрафа. "Путешественников из Поднебесной уведомили о сокращении срока действия визы и обязали вернуться на родину в течение трех суток", - сказали в миграционной службе, добавив, что своевременно предупредили о случившемся коллег из Новосибирской области.

Китайские гастарбайтеры проигнорировали предупреждение и продолжили движение по России.

"В результате сотрудники миграционной службы при поддержке бойцов ОМОНа задержали их в Новосибирске. Теперь по решению суда настойчивых мигрантов ждут очередные штрафные санкции и скорейшее возвращение на родину", - добавили в забайкальском УФМС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама