Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 11 тыс. жителей Адыгеи остаются без электроэнергии из-за обрыва на ЛЭП

27 января 2014, 14:28 UTC+3 МАЙКОП Оксана Гамзаева
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАЙКОП, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. Более 11 тыс. жителей Адыгеи остаются без электроэнергии из-за обрыва проводов после ледяного дождя, прошедшего 21 января, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в ГУ МЧС по республике.

В Красногвардейском районе света и тепла нет у 9,6 тыс. жителей в 12 населенных пунктах, в Гиагинском районе без электроэнергии остаются два населенных пункта. Частично подключены к электроснабжению две станицы, в том числе районный центр муниципального образования. Все социальные учреждения работают в штатном режиме, уточнили в республиканском МЧС.

Частично восстановлено электроснабжение в Теучежском и Шовгеновском районах. В Шовгеновском районе без электроснабжения остаются четыре населенных пункта, в Теучежском - один. В Тахтамукайском районе электроэнергией обеспечены все населенные пункты.

"Руководство Адыгеи ставило задачу завершить работы по ликвидации стихии к понедельнику. Мы сделали все, что было в наших силах. Однако масштабы повреждений в системе энергоснабжения оказались настолько глобальными, что для полного восстановления электроснабжения необходимо еще несколько дней, - сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов.

В выходные дни в районах республики шел мокрый снег, и было до десяти градусов мороза, в настоящее время температура близка к нулевой отметке.

Из-за ледяного дождя 21 января в республике осталось без света около 50 тыс. человек. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама