Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшему вице-премьеру Дагестана предъявлено обвинение в мошенничестве

27 января 2014, 20:13 UTC+3 МОСКВА
Ущерб от действий Насрутдинова, по версии следствия, составил 130 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Следователи ФСБ предъявили обвинение в мошенничестве на 130 млн рублей бывшему заместителю председателя правительства Дагестана Магомедгусену Насрутдинову. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Зураб Алиев.

"Обвинение Насрутдинову предъявлено по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Мы усматриваем многочисленные нарушения следствия при предъявлении обвинения и будем оспаривать этот акт в судебном порядке", - сказал адвокат.

Решением Лефортовского суда Москвы Насрутдинов ранее был арестован до 16 марта. После этого глава Дагестана освободил его от должности вице-премьера республиканского правительства.

Экс-чиновник вину не признает

Бывший вице-премьер просил суд назначить меру пресечения, которая позволит ему давать показания следователю, доказывая невиновность.

"Я не собираюсь ни от кого убегать, не собираюсь всю жизнь бегать, скрываться. Я собираюсь открыто в суде доказать, что этого преступления не совершал", - заявил в суде Насрутдинов.

Среди глав администраций и членов правительства есть люди, за которыми числятся старые грехи, заработанные до "моего рождения". Грехи, которые надо смывать. Рамазан Абдулатипов Глава Дагестана

"Даже если мне скажут, чтобы не приходил, я все равно стану приходить и доказывать свою невиновность", - подчеркнул он.

Мошенничество с газовыми сетями

Следствие подозревает Насрутдинова в крупном мошенничестве, связанном с незаконным оформлением в 2000-х годах в собственность местных газовых сетей.

Из материалов уголовного дела следует, что Насрутдинов позднее 2008 года, используя должностное положение, возглавлял группу лиц, подготовил поддельный договор на продажу имущества компании "Дагестанрегионгаз" по заниженной стоимости, что нанесло ущерб "Газпрому" и Российской Федерации на 130 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама