Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: националист Марцинкевич выдан Кубой России и доставлен в Москву

27 января 2014, 22:03 UTC+3 МОСКВА

Марцинкевича задержали 17 января на Кубе по запросу Интерпола. В декабре он был заочно арестован решением Кунцевского суда Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Власти Кубы выдали националиста Максима Марцинкевича России, он уже доставлен в Москву. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Макс уже в Москве, его выдали России", - сообщил источник. Официальным подтверждением данной информации агентство пока не располагает. Ранее адвокат националиста Алексей Михальчик заявил в беседе с ИТАР-ТАСС, что получил от властей Кубы документы, где говорится, что Марцинкевич находится на территории Кубы незаконно.

"Это могло послужить основанием для выдачи моего клиента России без соответствующего судебного решения", - сказал тогда адвокат. "По словам представителей кубинских властей, у Максима не было паспорта, якобы он пересек кубинскую территорию незаконно. Однако, вероятнее всего, он попал туда легально, а позднее потерял паспорт", - сказал ИТАР-ТАСС другой защитник националиста Матвей Цзен.

Максим Марцинкевич - активист ультрарадикальных организаций, известный под кличкой "Тесак", был задержан 17 января на Кубе по запросу Интерпола.

Марцинкевич обвиняется по ч. 2 ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с применением насилия или с угрозой его применения", предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы.

По данным следствия, дело возбуждено после размещения Марцинкевичем в соцсетях трех роликов, содержащих "высказывания и призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку". Ролики были сняты в ходе пребывания Марцинкевича на Украине. 14 февраля 2013 года Марцинкевич был задержан в Минске после драки с тремя белорусскими антифашистами. По данному факту было возбуждено уголовное дело о хулиганстве с применением оружия. 24 февраля он был освобожден из СИЗО под "обязательство о явке".

Кунцевский суд Москвы 13 декабря санкционировал заочный арест Марцинкевича.

Он уже имеет судимости за преступления на почве национальной и расовой ненависти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама