Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие планирует ознакомить националиста Марцинкевича с предъявленным ему обвинением

28 января 2014, 10:22 UTC+3 МОСКВА
Его также допросят в качестве обвиняемого
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Следственные органы Главного следственного управления СК РФ по Москве продолжают расследование уголовного дела в отношении националиста Максима Марцинкевича по кличке Тесак, депортированного накануне с Кубы. Следствие планирует ознакомить его с предъявленным обвинением и допросить в качестве обвиняемого, сообщила ИТАР-ТАСС представитель ГСУ СК по Москве Виктория Цыпленкова.

Как отметили в СК, 29 ноября 2013 года Марцинкевичу заочно было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). В отношении его была заочно избрана мера пресечения в виде ареста, он был объявлен в международный розыск.

17 января по запросу Интерпола он был задержан на Кубе, а 27 января Марцинкевич был депортирован с Кубы в Россию сотрудниками российского НЦБ Интерпола.

По версии следствия, обвиняемый на личной странице в соцсети "ВКонтакте" в период с 14 сентября по 14 октября 2013 года разместил три видеоролика экстремистского содержания. Ролики были удалены во время пребывания Марцинкевича на Украине. 14 февраля 2013 года он был задержан в Минске после драки с тремя белорусскими антифашистами. По данному факту было возбуждено уголовное дело о хулиганстве с применением оружия. 24 февраля он был освобожден из СИЗО под "обязательство о явке".

Кунцевский суд Москвы 13 декабря прошлого года санкционировал заочный арест Марцинкевича. Он уже имеет судимости за преступления на почве национальной и расовой ненависти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама