Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три участника новосибирской группировки исламистов частично признали свою вину

28 января 2014, 15:18 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Деятельность бандгруппы была пресечена в марте 2012 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Шарифулин Валерий

НОВОСИБИРСК, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Возможный глава группировки радикально настроенных исламистов "Новосибирский джамаат", деятельность которой была пресечена в марте 2012 года, во вторник в суде частично признал свою вину. Его примеру последовали еще двое подсудимых, остальные семеро вину отрицают полностью, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Новосибирском областном суде.

Суд 28 января возобновил слушания по делу 10 жителей Новосибирской области, которым инкриминируется участие в незаконном вооруженном формировании и совершении других преступлений. "Трое подсудимых частично признали вину. Суд перешел к исследованию доказательств и допросу потерпевших", - сказал представитель суда.

Следующее судебное заседание назначено на 4 февраля.

В чем обвиняют бандгруппу

Фигурантами уголовного дела являются 10 человек в возрасте от 21 до 40 лет. Им предъявлены обвинения в разбоях, грабежах, кражах, незаконном хранении оружия, организации незаконного вооруженного формирования, бандитизме.

"Они совершили семь разбойных нападений, укрепились финансово, приобрели оружие. Затем [планировали] захват одного из подразделений силовых структур с целью захватить еще оружие и уйти так называемыми партизанами, делать вылазки, они называли это "умыть город в крови", - сказал замначальника полиции ГУ МВД России по региону Вячеслав Певнев.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в мае 2011 года житель Новосибирска обратился к своим знакомым, исповедующим радикальный ислам, с предложением стать участниками организованной вооруженной группы под его руководством с целью совершения имущественных преступлений в Новосибирске и Новосибирской области.

В 2011 году банда совершила вооруженные нападения на продавцов различных магазинов и фирм в нескольких районах Новосибирска, а также граждан с целью завладения их имуществом и средствами. В ходе следствия в одно производство соединено 13 уголовных дел. Общий ущерб, причиненный гражданам и организациям, составил около 5,5 млн руб., изъято и арестовано имущество на сумму около 2,5 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама