Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшего заммэра Читы подозревают в получении взяток стройматериалами

28 января 2014, 16:07 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Новое уголовное дело возбуждено на бывшего заммэра Читы Анатолия Куликова, арестованного в декабре по подозрению в коррупции. На этот раз экс-чиновника обвиняют в том, что он брал взятки стройматериалами и построил из них личный гараж, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в прокуратуре Забайкальского края.

По версии следствия, Куликов, работая в мэрии, через посредника потребовал от одного из читинских предпринимателей безвозмездно передать ему строительные материалы на общую сумму 300 тыс. рублей. "Бизнесмен дал взятку, понимая, что в случае отказа у него могут возникнуть проблемы со строительством в Чите объектов и введением их в эксплуатацию. Стройматериалы он передал через того же посредника с января по август 2010 года", - отметили в надзорном ведомстве.

Это стало основанием для возбуждения уголовного дела по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ "Получение должностным лицом через посредника взятки в виде иного имущества за совершение действий в пользу взяткодателя".

Это второе дело, возбужденное за последние два месяца на Куликова. В декабре его арестовали по обвинению в получении крупной взятки от предпринимателя за разрешение построить в центре города торгово-офисное здание. Вторым фигурантом этого дела стала также бывший заместитель мэра Любовь Клейнос. Она находится под подпиской о невыезде.

В 2006 году Куликов работал заместителем мэра Читы по строительству, транспорту и связи, а Клейнос - заммэра по аппарату. Куликов ушел со своей должности на пенсию в октябре 2013 года, а Клейнос покинула свой пост несколько лет назад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама