Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсульство РФ в Мумбаи проверяет информацию о нападении на автобус с россиянами

28 января 2014, 17:49 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
"Мы обратились в полицию Гоа за разъяснением в отношении подробностей инцидента", - заявил генконсул Алексей Новиков
Материал из 1 страницы
© EPA/DIVYAKANT SOLANKI

НЬЮ-ДЕЛИ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Генеральное консульство России в индийском городе Мумбаи проверяет информацию о нападении на автобус с российскими туристами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный консул России в Мумбаи Алексей Новиков. 

"Мы обратились в полицию Гоа за разъяснением в отношении подробностей инцидента", - отметил он и добавил, что рассчитывает получить ответ в ближайшие дни.

Очевидцы: 25 таксистов избили водителя автобуса

Ранее один из российских туристов пожаловался на то, что в понедельник в Калангуте мотоциклист подрезал автобус, в котором находились 11 путешественников из России. Когда автобус остановился, его якобы окружили около 25 таксистов, которые вытащили водителя и стали избивать его металлическими прутами.

Пассажиры пытались защитить водителя, но их не выпускали из автобуса, угрожая расправой.

Не первое нападение на водителей

Управляющий партнер туристического агентства "Тара трэвел", основатель Русского информационного центра в Гоа Екатерина Белякова сообщила, что акции протеста против туроператоров, которые работают с россиянами, носят массовый характер.

Известно о пяти случаях нападения на нанятых компаниями водителей-индийцев. 

"За последние несколько дней к нам поступило много звонков от российских туристов, ставших свидетелями происшествий на дорогах Гоа, - отметила она. - Они шокированы и напуганы происходящим".

По ее словам, нападения на водителей начались около месяца назад, а несколько дней назад ситуация обострилась. "Из-за сложившейся ситуации отменены все экскурсии в Гоа. Транспортные компании, с которыми сотрудничают туроператоры, отказались подвергать риску своих водителей", - уточнила Белякова. В поселении Калангут на севере Гоа более 30 таксистов также перекрыли несколько дорог, однако никаких требований не выдвинули, добавила она.

Нелегальные туристы-извозчики

В декабре 2012 года гоанские таксисты выступили против россиян и украинцев, проживающих в Гоа. Как утверждают местные жители, приезжие лишают их дохода, так как занимаются нелегальным извозом в районе пляжей Морджим, Мандрем и Арамболь, традиционно популярных среди туристов из стран СНГ.

Ранее Русский информационный центр выпустил памятку, в которой предостерег российских туристов от использования услуг нелегальных компаний в Гоа. В памятке также указывалось, что заниматься бизнесом в штате можно только при наличии деловой или рабочей визы.

Число прибывающих в Гоа туристов стремительно растет. В минувшем году курорты штата посетили рекордные 2,8 млн человек, в том числе 450 тыс. иностранцев. Популярен регион и среди россиян: в минувшем туристическом сезоне побывали более 120 тыс. путешественников из России. В текущем сезоне, по прогнозам, их число может превысить 200 тыс. человек.

Как борются против "русской мафии" в Таиланде

В начале 2013 года аналогичные протесты прошли в Таиланде. 

На острове Пхукет, в городе Банг-Тао около 200 местных бизнесменов и таксистов провели акцию под лозунгами "Русский бизнес, уходи" и "Освободим наш город от русской мафии". 

Протестующие перекрыли движение транспорта в центре Банг-Тао, после этого сорвали вывеску с офиса туркомпании Alex Tour. По мнению демонстрантов, именно она олицетворяла "русский бизнес в Таиланде". Как сообщали СМИ, местные власти поддержали протестующих и настояли на закрытии филиала Alex Tour.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама