Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении экс-премьера КБР

28 января 2014, 19:34 UTC+3 НАЛЬЧИК Марина Чернышева
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Прокуратура Кабардино-Балкарии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере в отношении экс-премьера КБР Ивана Гертера, которое ранее было возвращено для дополнительного расследования. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"В ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - отметил представитель прокуратуры. По его словам, следствием установлено, что Гертер, будучи главой местной администрации Прохладненского района, использовал служебное положение и незаконно получил, а затем приватизировал 4-комнатную квартиру в городе Прохладный, находившуюся в муниципальной собственности. Гертер стал собственником этой квартиры в мае 2010 года, а в марте 2011 года продал ее жительнице республики, получив выгоду в 2,5 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В мае прошлого года прокуратура КБР вернула дело для дополнительного расследования и устранения нарушений, допущенных на стадии предварительного расследования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама