Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южно-Курильске объявлен день траура в память о погибших пограничниках

29 января 2014, 6:02 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Виктория Тихомирова

Шестеро из десяти человек, вышедших в море 24 января, по-прежнему считаются пропавшими без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Кривошеев

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. В Южно-Курильске на острове Кунашир в связи с гибелью пограничников объявлен день траура. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС глава муниципального образования Василий Соломко, во всех населенных пунктах района будут приспущены государственные флаги Российской Федерации, флаги Сахалинской области и муниципального образования "Южно-Курильский городской округ".

Вечером 24 января резиновая лодка с десятью пограничниками вышла в море, чтобы пришвартоваться к пограничному судну, куда должны были высадиться люди. Из-за волнения моря лодка опрокинулась, люди не смогли выбраться. Тела четырех погибших были обнаружены, еще шесть человек не найдены.

“Сегодня состоятся похороны двух погибших, завтра предадут земле тело третьего пограничника, - рассказал Соломко. - Все ребята - наши земляки, мы их хорошо знали и скорбим вместе с родственниками”. Как уточнил Василий Соломко, предприятиям района всех форм собственности рекомендовано в день траура отменить развлекательные мероприятия. “Люди с пониманием относятся к такой просьбе, - подчеркнул Соломко. - Для нашего острова это стало общей трагедией”.

Тело четвертого погибшего пограничника на Сахалин заберут родственники, сообщили в администрации Южно- Курильска. На данный момент по-прежнему шестеро человек считаются пропавшими без вести.

“Сегодня поиски ведутся на воде, в бухте Южно- Курильская, с пяти судов, - рассказал корр. ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы Сахалинского пограничного управления ФСБ РФ Алексей Мельников. - В воздухе работают два вертолета, на берегу около 20 человек осматривают прибрежную линию. Поиски ведутся и на побережьях соседних островов - Итуруп и Шикотан”.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама