Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присяжные приступили к обсуждению вердикта по делу банды "приморских партизан"

29 января 2014, 6:09 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 29 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Присяжные приступили к обсуждению вердикта по делу банды "приморских партизан". Ожидалось, что это произойдет еще 27 января, но два дня ушло на зачитывание вопросов опросного листа и напутственное слово судьи.

Очередное заседание суда началось с выступление судьи, который не успел накануне завершить свою напутственную речь. В ней судья подробно остановился на том, как работать с опросным листом и изложенными в нем фактами, зачитал все свидетельские показания и документы, которые необходимо принимать во внимание присяжным при вынесении своего решения.

Судья также отметил, что присяжные не должны учитывать заявления подсудимых о применении к ним незаконных методов следствия, так как это не было доказано проверками. Он напомнил о том, что нельзя рассматривать в качестве доказательств сообщения различных СМИ.

После этого присяжным был вручен опросный лист, который содержит 225 вопросов. Они касаются участия шестерых обвиняемых в 23 преступных эпизодах, среди которых - три убийства, три покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизм, разбойные нападения, кражи, угоны машин, незаконное хранение оружия и создание преступной группы.

Процесс по делу банды, получившей в СМИ название "приморские партизаны", длится почти полтора года. Перед судом предстали шестеро человек: Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Наиболее серьезные обвинения предъявлены Александру Ковтуну - он фигурирует во всех преступных эпизодах, в том числе и как организатор банды.

По данным следствия, весной 2010 года участники банды совершили несколько краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморского края, похищая автомобили, деньги, охотничье оружие. Обвинение утверждает, что они совершили несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов, убив двух милиционеров и ранив еще нескольких.

Розыск участников банды велся по всему Приморью. 11 июня 2010 года местонахождение подозреваемых было установлено, они оказали вооруженное сопротивление при задержании и ранили двух милиционеров, двое участников банды при задержании покончили с собой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама