Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Москвы у женщины похищена сумка за 3,6 млн рублей

29 января 2014, 8:31 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. На юге столицы у москвички-водителя автомобиля Bentley похищена сумка за 3,6 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы. Кража произошла на автостоянке возле дома номер 142 на Варшавском шоссе во вторник около 23:00.

"Неизвестный через открытую дверь выхватил с переднего сиденья дорогостоящей иномарки женскую сумочку и скрылся с сообщником на машине. Прибывшим на место преступления полицейским женщина заявила о краже 3,6 млн рублей", - сказал источник. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

В полиции считают, что женщина стала жертвой так называемых воров-борсеточников. Как рассказал собеседник агентства, в столице ежедневно правоохранительные органы регистрируют десятки подобных ограблений. "Группы борсеточников поделили город на территории, на которых промышляют воровством. Грабители каждое утро собираются на известном им адресе, где согласовывают свои действия на текущий день", - сказал источник. Как правило, при нападениях один из преступников отвлекает внимание водителя, другой разбивает стекло или просто через открытую дверь выхватывает из салона автомобиля сумку, после чего они скрываются на автомобилях.

В основном грабители выбирают объекты для нападения возле финансовых учреждений, банкоматов, супермаркетов, АЗС, возле крупных офисов или на перекрестках при остановке машины на запрещающий знак светофора. Встретив сопротивление преступники могут использовать холодное, травматическое или огнестрельное оружие.

Для борьбы с этим видом преступности в Московском уголовном розыске действует специальный отдел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама