Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту смерти солдат от пневмонии

29 января 2014, 10:14 UTC+3 МОСКВА
Двое военнослужащих скончались в госпитале Минобороны
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. В Московской области возбуждено уголовное дело по факту смерти военнослужащих от пневмонии, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ.

"Военным следственным отделом следственного комитета по Подольскому гарнизону по фактам смерти в 586 военном клиническом госпитале Минобороны России рядовых Павла Калинина и Ильи Морозова возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)", - сказали в ГВСУ.

По данным следствия, 23 декабря 2013 года в инфекционное отделение клинического госпиталя был госпитализирован военнослужащий войсковой части 41516 рядовой Павел Калинин с диагнозом "двусторонняя пневмония".

8 января в этот же госпиталь доставили военнослужащего учебного центра по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы города Острогожска рядового Илью Морозова с диагнозом "внебольничная пневмония верхней доли левого легкого нетяжелого течения".

20 января 2014 года военнослужащие, несмотря на проводимую комплексную терапию, скончались в лечебном учреждении по причине полиорганной недостаточности, в обоих случаях вызванной вирусно-бактериальной двусторонней пневмонией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама