Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мошенник в Башкирии 10 лет обманывал фермеров, представляясь министром сельского хозяйства

29 января 2014, 10:42 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Мошенник из Башкирии в течение десяти лет обманывал фермеров, выдавая себя за министра сельского хозяйства республики, и в итоге его добычей стали около полумиллиона рублей. В пресс-службе республиканского МВД корр.ИТАР-ТАСС рассказали, что мужчина задержан, расследование в его отношении завершено, дело передается в суд.

Действовал аферист всегда по одной и той же схеме - звонил на ферму и, представляясь министром сельского хозяйства, сообщал новость - "президент республики узнал о заслугах сельхозпредприятия и решил отметить руководителей вручением нового трактора". При вручении поддельного сертификата на трактор, просил оплатить пошлину в размере 35 тыс. рублей. После этого ни "министра", ни трактора фермеры уже не видели. В пресс-службе подчеркнули, что аферист внешне абсолютно не походил на министра сельского хозяйства и просто пользовался незнанием селян. Кроме того, мужчина был до этого момента восемь раз судим за мошенничество.

Должность министра сельского хозяйства в Башкирии на протяжении последних десяти лет занимали четверо человек. С 2012 года и по настоящее время главой министерства является Николай Коваленко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама