Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС оштрафовал "Газпром Межрегионгаз Пятигорск" на 650 тыс. рублей

29 января 2014, 12:32 UTC+3 НАЛЬЧИК Марина Чернышева
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 29 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Антимонопольная служба Кабардино-Балкарии (УФАС КБР) оштрафовала газоснабжающую организацию "Газпром Межрегионгаз Пятигорск" на 650 тысяч рублей за злоупотребление доминирующим положением и необоснованное начисление 5 тысяч рублей жительнице города Майский.

Как сообщила  корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы УФАС КБР Карина Орквасова, жительница райцентра обратилась в республиканское УФАС с жалобой на предъявление ей к оплате в качестве задолженности сумм, которые на самом деле были переплачены ею за потребленный природный газ.

"Кроме того, женщине включили в счет стоимость потребления газа по норме газовым водонагревателем, тогда как газовой колонки в домовладении заявителя вообще не было", - отметила Орквасова. По ее словам, установлено, что оспариваемые начисления за потребленный газ являются ничем иным как переплатой, что подтверждается документально.

"Абонент сначала обращалась к газовикам, на этапе разбирательства у них также были время и возможность учесть предъявленные заявительницей документы и произвести перерасчет, однако они направили ей предупреждение о задолженности, грозя отключением газоснабжения в случае неуплаты", - пояснила представитель УФАС по КБР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама