Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курской области количество заболевших корью превысило 170 человек

29 января 2014, 13:11 UTC+3 КУРСК Серафим Быхун
Поделиться
Материал из 1 страницы

КУРСК, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. В Курской области количество заболевших корью достигло 172 человек, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в местном управлении Роспотребнадзора.

В регион инфекцию занесла 20-летняя студентка одного из московских вузов. Девушка - прихожанка церкви Совета церквей евангельских христиан-баптистов. В предновогодние дни она посещала собрания своей общины в городе Железногорске. В это время девушка уже была больной.

"Мы столкнулись с тем, что эта группа лиц, ссылаясь на свои религиозные убеждения, категорически отказалась от прививок по эпидемиологическим показаниям, - сказал журналистам начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Курской области Михаил Бернштейн. - То есть от прививок, от введения иммуноглобулина, от медицинской помощи, которая могла бы предотвратить такое количество заболевших и распространение болезни".

Как сообщил журналистам пресвитер церкви евангельских христиан-баптистов "Благодать" в Курске Сергей Малов, не все христиане-баптисты отказываются от прививок. "Религия евангельских христиан-баптистов прививки не запрещает. Такого запрета в Библии нет. Вообще, конечно, прививаться или нет - личное дело каждого человека, - отметил он. - Мы, люди верующие, понимаем, что все в руках Божьих, и поэтому, когда идем делать прививку своим детям, кстати, мы своим детям прививки делаем, молимся и отдаем этот вопрос в руки Господа".

Роспотребнадзор на минувшей неделе предупредил, что в России сложилась неблагополучная ситуация по заболеваемости корью. Всего в стране в минувшем году случаи кори были зафиксированы в 58 субъектах РФ.

Как сообщила журналистам врио руководителя Роспотребнадзора Анна Попова, заболеваемость корью в стране в 2013 году выросла на 10% по сравнению с 2012 годом. Она призвала "не игнорировать прививки против кори ни для себя, ни для детей, особенно если предписана прививка в условиях очага кори".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама