Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Националисту Марцинкевичу предъявлено очное обвинение

29 января 2014, 13:23 UTC+3 МОСКВА

Обвинение предъявлено по ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Националисту Максиму Марцинкевичу, известному по прозвищу Тесак, предъявлено обвинение в возбуждении ненависти либо вражды. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Марцинкевича Алексей Михальчик.

"Марцинкевичу предъявлено обвинение по ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды". Вину он не признает, показания давать отказывается, пользуясь 51-й статьей Конституции", - сказал адвокат.

Дело Тесака

В ноябре 2013 года Марцинкевичу было предъявлено заочное обвинение, суд также заочно вынес постановление о его аресте. Марцинкевич был объявлен в международный розыск. 

17 января по запросу Интерпола он был задержан на Кубе, а 27 января Марцинкевич был депортирован с Кубы в Россию сотрудниками российского НЦБ Интерпола.

По версии следствия, обвиняемый на личной странице в соцсети "ВКонтакте" в период с 14 сентября по 14 октября 2013 года разместил три видеоролика экстремистского содержания. Ролики были удалены во время пребывания Марцинкевича на Украине. 14 февраля 2013 года он был задержан в Минске после драки с тремя белорусскими антифашистами. По данному факту было возбуждено уголовное дело о хулиганстве с применением оружия. 24 февраля он был освобожден из СИЗО под "обязательство о явке".

Тесак уже имеет судимости за преступления на почве национальной и расовой ненависти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама