Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: оппозиционер Мохнаткин прекратил голодовку в СИЗО, его перевели в больницу

29 января 2014, 14:17 UTC+3 МОСКВА
Мохнаткин объявил голодовку 9 января в знак протеста против его помещения в штрафной карцер Бутырского СИЗО
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционер Сергей Мохнаткин, обвиняемый в нападении на полицейского, прекратил голодовку в следственном изоляторе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил 29 января его адвокат Вячеслав Макаров.

"Он прекратил голодовку, его перевели в тюремную больницу следственного изолятора", - сказал адвокат.

Мохнаткин объявил голодовку 9 января в знак протеста против его помещения в штрафной карцер Бутырского СИЗО.

Максимальное наказание, которое грозит оппозиционеру, предусматривает лишение свободы до 5 лет. Ранее Тверской суд Москвы арестовал его до 1 марта.

По данным следствия, вечером 31 декабря 2013 года в ходе несанкционированной акции ряда оппозиционных организаций в поддержку свободы собраний, в ходе которой полиция задержала несколько человек, в том числе Мохнаткина за то, что он нанес несколько ударов по лицу сотруднику полиции. По словам адвоката, потерпевшим по этому делу проходит начальник одного из оперативных полков, полковник полиции по фамилии Шорин. Позднее в отношении Мохнаткина было возбуждено еще одно уголовное дело. Следствие полагает, что 31 декабря он ударил по лицу женщину, являющуюся сотрудником полиции.

Своей вины Мохнаткин не признает. От дачи показаний он также отказался.

Мохнаткин уже привлекался к уголовной ответственности за нанесение побоев полицейскому, после чего и получил широкую известность. 31 декабря 2009 года он нанес удар в лицо сержанту милиции Дмитрию Моисееву и сломал ему нос. После этого Мохнаткина приговорили к 2,5 годам лишения свободы. В апреле 2012 года осужденный написал прошение о помиловании и был выпущен на свободу, но вины своей не признал. Затем он участвовал в ряде других акций протеста оппозиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама