Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 400 человек в Башкирии получили обморожения из-за холодов, один погиб

29 января 2014, 14:58 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Материал из 1 страницы

УФА, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. В Башкирии из-за 30-градусных морозов госпитализировано 155 человек с обморожениями, в Уфе от холода погиб один человек, сообщила 29 января корр.ИТАР-ТАСС завотделом пресс-службы министерства здравоохранения республики Айгуль Абдуллина. Всего с начала недели от морозов пострадали 405 человек.

"Большинство граждан, попадающих в больницу с обморожением, - люди без определенного места жительства. Однако есть пострадавшие из числа социально устроенных, которые злоупотребляют алкоголем и, выходя на улицу, не ощущают изменения температуры", отметила Абдуллина.

Министерство труда и социальной защиты республики организовало для бомжей бесплатное горячее питание, которое можно получить в Привокзальном храме Уфы. Открыты пункты сбора теплых вещей и продуктов питания.

"Специалисты Республиканского комплексного социального центра по оказанию помощи бездомным проводят выездные акции по уфимским улицам. Граждане могут получить продуктовые наборы и необходимую медицинскую помощь, - сообщили в пресс- службе ведомства. - В Центре на улице Колгуевской разрешено круглосуточное пребывание всех нуждающихся. В настоящий момент за предоставлением ночлега обратились 20 граждан".

Как рассказали в Управлении МЧС по Башкирии, холода продлятся в республике, ориентировочно, до 2 февраля. С 29 по 31 января ночью ожидается до минус 45, днем - до минус 33 градусов.

"Несмотря на то, что температура в республике на 8-10 градусов ниже средних многолетних значений, аномальными эти морозы назвать нельзя", - считает инженер-синоптик Башкирского гидрометцентра Татьяна Закирова.

В Приволжском ФО сибирские морозы привели к смерти четырех человек в Пермском крае. В Перми сегодня днем - минус 37-40 градусов. В Удмуртии температура опустилась до минус 40 градусов, в Чувашии и Оренбургской области - до минус 35.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама