Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в "продаже" госдолжности экс-директор группы "Земляне" объявил голодовку в СИЗО

29 января 2014, 15:00 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Бывший директор группы "Земляне" Сергей Черенков, обвиняемый в "продаже" постов в государственных органах власти, объявил голодовку в СИЗО, требуя медицинского обследования. Об этом 29 января сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Александр Карабанов.

"Он требует, чтобы к нему пустили врача и провели медицинское обследование. У Черенкова серьезные проблемы с сердцем и с желудком, эти заболевания в принципе делают невозможным его пребывание в СИЗО", - сказал защитник.

Адвокат добавил, что собирается обжаловать решение Тверского суда Москвы от 23 января об аресте его подзащитного. "Насколько я знаю, пока Черенков объявил мокрую голодовку", - сказал Карабанов.

Полиция задержала Черенкова 22 января в столичном ресторане Mi Piace по подозрению в том, что он оказывал посреднические услуги при "продаже" должности в Высшем совете партии "Единая Россия". После этого ему предъявили обвинение в "мошенничестве, совершенном в особо крупном размере".

По версии следствия, "жертвой" преступления стал президент группы QIWI Андрей Романченко. Черенков вместе со своим сообщником, Сергеем Похилюком, якобы требовали от Романченко 60 млн рублей за получение должности в "Единой России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама