Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь пожара в ресторане в центре Москвы увеличилась

29 января 2014, 16:19 UTC+3
Существует угроза обрушения здания
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Площадь пожара в ресторане в центре Москвы увеличилась. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, она достигла уже 500 кв. м.

Над зданием идет густой черный дым, который заметен на достаточно большом расстоянии, наблюдается открытый огонь. "Движение автотранспорта на Пятницкой улице закрыто", - сказал собеседник агентства.

Пожар возник около 15.30 мск в доме № 26 на Пятницкой улице. По этому адресу расположены два ресторана: итальянской кухни и "Глясе". Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место пожара спустя семь минут после вызова.

Сведения о пострадавших не поступали. "По словам администрации, в здании людей не было", - сообщили в Главном управлении МЧС по Москве.

По предварительным данным, изначально загорелась кровля, но, так как это старое здание, огонь быстро распространился на большую часть строения. "Из-за высоких температур произошел взрыв газового баллона", - сообщили в правоохранительных органах. Существует угроза обрушения здания.

Здание было построено в конце XVIII века и перестроено во второй половине XIX века архитектором Гущиным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама