Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд отказался рассматривать жалобу на приговор Мирзаеву

29 января 2014, 18:03 UTC+3 МОСКВА
В ноябре 2012 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы, освободив в зале суда
Материал из 1 страницы
Расул Мирзаев

Расул Мирзаев

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд России отказался рассматривать жалобу на приговор спортсмену Расулу Мирзаеву, приговоренному к ограничению свободы за убийство по неосторожности студента Ивана Агафонова, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ВС РФ. "Жалоба возвращена заявителю в связи с нарушением правил подсудности", - заявил пресс-секретарь Верховного суда Павел Одинцов.

Конфликт у ночного клуба

Конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года у ночного клуба "Гараж".

Около входа в клуб мастер спорта по самбо, чемпион России и мира Расул Мирзаев, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышлено ударил по лицу потерпевшего". Агафонов упал, ударившись головой об асфальт, в больнице впал в кому и через три дня скончался. Спустя несколько дней Мирзаев пришел к следователю и написал явку с повинной.

По делу было проведено пять экспертиз, и ни одна из них не установила взаимосвязи непосредственно между ударом спортсмена и гибелью студента. Также не было установлено вины медиков в смерти молодого человека в больнице.

Спортсмену переквалифицировали обвинение

Обвинение Мирзаеву было переквалифицировано со статьи "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего" на "Причинение смерти по неосторожности", предусматривающую наказание в виде лишения свободы либо ограничения свободы сроком до двух лет.

В ноябре 2012 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил самбиста к двум годам ограничения свободы, при этом ему зачли в качестве наказания время, проведенное в СИЗО на стадии предварительного следствия, и Мирзаев был освобожден вскоре после оглашения судебного решения. Согласно этому решению, спортсмену установлен ряд ограничений, в частности, на смену места жительства и посещение увеселительных заведений.

В январе 2013 года кассационная коллегия Мосгорсуда оставила в силе приговор Мирзаеву, отклонив жалобу родственников Агафонова, которые сочли решение Замоскворецкого суда необоснованно мягким.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама