Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Новороссийск надвигается ураган

29 января 2014, 23:04 UTC+3 КРАСНОДАР Виктор Жиляков
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Кубань в ожидании сильного похолодания, снегопада и леденящего ветра.

"В связи с этим губернатор Александр Ткачев в режиме видеоселектора провел экстренное заседание краевой чрезвычайной комиссии с главами городов и районов Краснодарского края",- сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы региона.

Непогода уже затронула Ейск, Щербиновский, Кущевский, Ленинградский, Белоглинский районы. И прогнозы синоптиков неутешительны: похолодание до минус 25 градусов, и такая погода сохранится до начала следующей недели.В Ейске в школах отменили занятия до конца недели. То же самое - в Белоглинском районе. Губернатор отметил, что "социальным объектам нужно уделить особое внимание, и в случае необходимости переводить их на резервное энергопотребление". Кроме того, без внимания не должны остаться семьи, входящие в группу риска, пожилые, одинокие люди. Руководителям муниципалитетов рекомендовано организовывать пункты временного пребывания людей на случай массового отключения электроэнергии, тепла или воды.

На совещании отметили, что наиболее сложная ситуация ожидается на Черноморском побережье. В Новороссийске уже поднимается ураганный ветер с порывами до 38-40 метров в секунду.,более известный, как новороссийская бора. Существует угроза сильного обледенения. В районе Сочи и Туапсе тоже ожидаются сильные осадки, но в виде дождя. При этом температура будет колебаться в районе нуля градусов, а значит, есть опасность гололеда на перевалах. Губернатор обратил особое внимание, в том числе и сотрудников ГИБДД, что необходимо постоянно контролировать ситуацию на дорогах и трассах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама