Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Панаме шесть человек погибли в результате заражения лихорадкой денге

30 января 2014, 8:24 UTC+3 В рубрику "Медицина" < Сергей Новожилов
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Шесть человек погибли в Панаме с начала нынешнего года в результате заражения вирусом лихорадки денге. Об этом сообщили представители панамских властей, которые указали, что в стране принимаются экстренные меры по борьбе с опасным заболеванием.

Как сообщил официальный представитель министерства здравоохранения Панамы Алекс Гонсалес, гибель четверых граждан от денге зарегистрирована в столице республики. По его словам, в прошлом году в стране лихорадкой заразились более 3 тыс. человек, из которых пятеро скончались.

В Панаме, где санитарные власти объявили о начале эпидемии лихорадки денге, намечены особые меры по борьбе с опасным заболеванием. В разных регионах страны осуществляются мероприятия по борьбе с особым видом комара, который является распространителем болезни.

Примечательно, что резкий рост числа заболеваний лихорадкой денге зарегистрирован почти во всех странах Центральной Америки и в Мексике. Власти этих государств действуют по специальному плану по борьбе с распространением опасного вируса, в некоторых из них еще в прошлом году объявлена "санитарная тревога".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама