Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье из-за снегопада закрыты восемь федеральных и региональных автодорог

30 января 2014, 9:47 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Ставрополье восемь федеральных и крупных региональных автодорог закрыты из-за непогоды. Как сообщили ИТАР- ТАСС в краевом управлении ГИБДД, движение по ним невозможно из-за снегопада, сильного ветра и недостаточной видимости.

"Ограничения действуют по федеральной автодороге "Кавказ", на участке от Невинномысска до Минеральных Вод и на дороге "Подъезд к Ставрополю", по федеральной трассе Астрахань - Элиста - Ставрополь, с 458-го по 473-й км в Ипатовском районе", - уточнили в ГИБДД.

"Объем выпавших осадков, а также сильный боковой ветер не позволяют снегоуборочной технике своевременно расчищать проезжую часть, что может вызвать аварийные ситуации и заторы на дорогах", - предупреждает автоинспекция. По данным ГИБДД, закрыты большие участки автодорог в Туркменском, Александровском, Благодарненском, Грачевском, Кочубеевском районах, по дороге Красногвардейское - Привольное - Песчанокопское, в направлении Ростовской области.

На дорогах Ставрополья заработали пункты обогрева, спасатели курсируют на особо сложных участках. Противопожарная служба выделила четыре вездехода "Нефаз", мобильные пункты обогрева выставят на автодороге Невинномысск - Курсавка и Курсавка - Минеральные Воды, на трассе Элиста - Ставрополь, на трассах Нефтекумск - Зеленокумск и Нефтекумск - Благодарный. В мобильных пунктах обогрева имеются аптечки, горячий чай и теплые пледы, а также сухой паек, спальные мешки, умывальник и семь полок для отдыха.

По данным ставропольского Гидрометцентра, в связи с перемещением к югу холодного арктического антициклона на территории края в ближайшие дни ожидаются сильный снег, метель, восточный ветер 18-23 м/с. 30-31 января в Ставрополье морозы усилятся до -20 °C, местами до -25 °C. На дорогах гололедица.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама