Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденная за хищение $15 млн у чешской компании просит Мосгорсуд отменить приговор

30 января 2014, 12:14 UTC+3 ПСКОВ Софья Ануфриева
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Екатерина Алабужина, осужденная за хищение 15 млн долларов у чешской инвестиционной компании PPF Investments (PPFI) Ltd, просит Мосгорсуд отменить приговор как незаконный и необоснованный.

"Апелляционная жалоба на соответствующий приговор уже поступила в суд, но дата рассмотрения ее в Мосгорсуде пока не назначена", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Савеловского суда Олеся Черная.

Алабужина и соучастник преступления Владимир Коровин были приговорены Савеловским судом столицы к 4,5 и 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Они были признаны виновными в мошенничестве и попытке мошенничества, однако свою вину не признали.

Как установлено следствием и судом, Алабужина, представляясь чужой фамилией, обещала представителю инвестиционной чешской компании Мартину Шафферу привлечь руководство страны к решению коммерческого конфликта со страховой компанией "Ингосстрах". Она ввела представителя фирмы в заблуждение и путем обмана и злоупотребления доверием похитила у компании 15 млн долларов.

PPF - международная инвестиционно-финансовая группа. Компании группы PPF работают в ряде отраслей: банковское дело и страхование, энергетика, сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, ритейл, недвижимость. Группа ведет деятельность в странах Центральной и Восточной Европы, России, странах СНГ, а также в Азии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама