Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлены личности волгоградских террористов-смертников

30 января 2014, 14:18 UTC+3
Также задержаны причастные к их переправке в город
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Видео НАК

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Установлены личности волгоградских террористов-смертников, также задержаны причастные к их переправке в Волгоград, сообщили ИТАР-ТАСС в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Инфографика Теракты в Волгограде Теракты в Волгограде
30 декабря 2013 года произошел третий теракт на транспорте в Волгограде за последние три месяца. Инфографика ИТАР-ТАСС
"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту совершения террористических актов в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года, по горячим следам были установлены личности двух террористов-смертников, членов так называемой буйнакской террористической группировки Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова, совершивших самоподрыв. По оперативным соображениям, их имена ранее официально не предавались гласности", - сообщили в НАК.

"29 января 2014 года в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий на территории Республики Дагестан были задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, причастные к переправке террористов-смертников в Волгоград, в отношении которых в настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия", - сказал представитель НАК.

Оперативно-следственные мероприятия по установлению и розыску остальных соучастников, включая организаторов террористических актов в Волгограде, продолжаются.

В Волгограде в конце 2013 года произошло сразу два теракта. 29 декабря целью террористов стал вокзал города, 30 декабря был подорван троллейбус. Теракты унесли жизни 34 человек, пострадали более 70 человек.

Теракты в Волгограде: реакция российских политиков

Реакция мировой общественности на теракты в Волгограде

Ужесточить антитеррористическое законодательство

В связи с происшедшими в Волгограде терактами в Госдуму был внесен пакет законодательных поправок, расширяющих полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ужесточающих наказание за террористическую деятельность. 

Сейчас сотрудники ФСБ имеют право проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие их личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления. Эту норму предлагается расширить и наделить спецслужбу также правом "осуществлять личный досмотр граждан и находящихся при них вещей, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления (противоправного действия)", а также проводить "досмотр принадлежащих гражданам транспортных средств и находящихся в них грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях".

Нет никакого оправдания совершению преступлений против гражданских лиц, особенно против женщин и детей Владимир Путин президент РФ Кроме того, предлагается отнести совершение преступления в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма к обстоятельствам, отягчающим наказание. К лицам, совершившим преступления террористической направленности, как и преступления против мира и безопасности человечества, сроки давности предлагается не применять.

Поправки в антитеррористическое законодательство. Инфографика

Основные законы по противодействию терроризму. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама