Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области директор фирмы осужден за уклонение от налогов на 38 млн рублей

30 января 2014, 17:13 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Волжский горсуд Волгоградской области признал виновным директора компании "Евромост" Дмитрия Решетова в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Глава организации не заплатил в казну более 38 млн рублей. "Суд приговорил Решетова к наказанию в виде штрафа в размере заработной платы осужденного за три года - 1,8 млн рублей", - сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС старший помощник облпрокурора Оксана Черединина.

Суд установил, что Решетов с целью необоснованного получения права на использование налоговых вычетов по НДС создал фиктивный документооборот с четырьмя фирмами. По документам фирмы якобы осуществляли перевозки товаров по договорам с организацией "Евромост". На самом деле перевозки осуществлялись частными лицами, поэтому возглавляемая Решетовым компания не имела права на получение налоговых вычетов.

"Ранее Решетов уже привлекался к уголовной ответственности за неуплату налогов, пытался скрыться от органов следствия и объявлялся в международный розыск. С учетом обстоятельств совершения преступления и данных о личности виновного прокуратура настаивала на назначении Решетову трех лет лишения свободы",- рассказала Черединина.

Она подчеркнула, что по мере поступления приговора в прокуратуру города будет решен вопрос о его обжаловании в связи с мягкостью назначенного наказания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама