Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замуправляющего удмуртским отделением Сбербанка оштрафован за выброшенные документы

30 января 2014, 18:23 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
Копии анкет заемщиков с личными данными были обнаружены на свалке вместе со строительным мусором
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртии оштрафован заместитель управляющего удмуртским отделением Сбербанка России, документы которого вместе со строительным мусором попали на свалку.

"Мировой судья судебного участка № 3 Первомайского района города Ижевска признал его виновным в совершении указанного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа", - сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

Кроме того, по данным Генпрокуратуры, в адрес управляющего удмуртским отделением Сбербанка России прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона. По итогам его рассмотрения два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к недопущению в дальнейшем подобных нарушений.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что 15 января этого года "по неосмотрительности работников одного из офисов банка в ходе ремонтных работ из здания вместе со строительным мусором были вывезены документы".

Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД по Удмуртии, полиция продлила срок своей собственной проверки до 30 суток в "связи с выяснением обстоятельств происшествия". В полиции уточнили, что обычно проверка длится от 3 до 10 суток, но продление является распространенной практикой, особенно в "отношении экономических вопросов".

Документы удмуртского отделения Сбербанка были обнаружены сваленными вперемешку с мешками со строительным мусором в частном секторе Ижевска рядом с проезжей частью. По словам местных жителей, свалка появилась здесь после рождественских праздников. Среди бумаг, датированных 2008, 2010 и 2012 годами, - внутренняя переписка сотрудников банка, заполненные заявления-анкеты заемщиков и копии личных документов с персональными данными. Сотрудники отделения Сбербанка изъяли обнаруженные бумаги и начали служебную проверку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама