Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норовирусом заразились более 160 человек на американском круизном лайнере

31 января 2014, 4:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Норовирус считается одним из самых заразных в мире, за быстроту распространения ученые прозвали его "Ferrari среди вирусов"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

НЬЮ-ЙОРК, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. На борту круизного лайнера американской компании Princess Cruises, находящегося в настоящее время на пути к порту города Хьюстон (штат Техас), 165 пассажиров и 11 членов экипажа заразились норовирусом. Об этом заявили в четверг официальные представители компании.

Они отметили, что продолжительность круиза судна Princess of the Caribbean по Карибскому морю сокращена на один день. Всего на борту лайнера находятся 3104 пассажира и 1149 члена экипажа. Он прибудет в Хьюстон в течение суток.

Норовирус
Норовирус считается одним из самых заразных в мире. За быстроту распространения ученые прозвали его "Ferrari среди вирусов". Заражение им крайне редко приводит к летальному исходу. Однако заболевание протекает очень тяжело - его сопровождают рвота, диарея и гриппозные симптомы. Инкубационный период норовируса составляет 24-48 часов. Метода лечения норовирусной инфекции пока нет. Считается, что болезнь проходит сама уже на третьи сутки. Врачи рекомендуют при заражении просто лежать и пить как можно больше жидкости.
Симптомами норовируса является, в частности, сильное расстройство желудка, способное вызвать опасное обезвоживание организма у людей с ослабленным иммунитетом.

На этой неделе лайнер Explorer of the Seas, принадлежащий американской компании Royal Caribbean, вынужден был прервать путешествие и вернуться в американский порт Бейонн (штат Нью-Джерси) в связи с тем, что на его борту более 600 пассажиров и членов экипажа заразились неизвестной инфекцией. Что именно это была за инфекция, пока не установлено, однако ее симптомы очень схожи с симптомами заражения норовирусом.

Ранее в январе другое круизное судно Royal Caribbean  - Majesty of the seas - досрочно вернулось в порт города Майами (штат Флорида) из-за массового заболевания пассажиров норовирусом. Тогда из 2844 пассажиров и членов команды корабля заболели почти 70 человек.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама