Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дети, пострадавшие в Приморье от передозировки туберкулина, завершили курс реабилитации

31 января 2014, 4:47 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
В октябре прошлого года при вакцинации 45 учащихся местной школы медики в несколько раз превысили дозы введения препарата
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Все 45 школьников из села Новосысоевка Приморского края, пострадавшие осенью прошлого года от передозировки туберкулина, завершили трехмесячный курс реабилитации. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в департаменте здравоохранения администрации Приморского края, последствий аллергической реакции, а также угрозы заражения детей туберкулезом в настоящий момент нет.

"Через три месяца всем школьникам будет сделана компьютерная томография. И только по ее результатам они будут сняты с контрольного учета",- добавили в департаменте.

Инцидент с пробой Манту в Приморье

В октябре прошлого года врач-педиатр и медсестра Яковлевской центральной районной больницы провели туберкулинодиагностику 45 учащимся школы села Новосысоевка 5-9 классов без согласия и уведомления их родителей. При этом допустимые дозы введения препарата были превышены в несколько раз.

На следующий день в Арсеньевскую горбольницу после проведения вакцинации поступили две ученицы седьмого класса. Они жаловались на головную боль и покраснение в области инъекции. Сразу же был проведен осмотр остальных детей, 28 из них были госпитализированы. 11 школьников, у которых была выявлена самая сильная аллергическая реакция на инъекцию, отправили на обследование в Москву. Остальные проходили лечение во Владивостоке.

В дальнейшем дети вернулись под наблюдение врачей Яковлевской больницы. По причине того, что в медицинской практике последствия столь сильной передозировки препарата не описаны, для школьников была разработана специальная программа. Она включала постоянный контроль за здоровьем пациентов со стороны педиатра, фтизиатра, аллерголога-иммунолога и других специалистов.

Вакцинация против инфекционных заболеваний. Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама