Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты специнспекции "Тигр" попытаются осмотреть раненного в Амурской области тигра

31 января 2014, 5:20 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Раненый тигр был обнаружен инспекторами по кровавым следам - хищник перемещался, волоча за собой задние лапы
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/PATRICK B. KRAEMER

ВЛАДИВОСТОК, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Сотрудники специальной инспекции "Тигр" Минприроды РФ попытаются осмотреть обнаруженного накануне раненого амурского тигра. Как рассказали корр.ИТАР- ТАСС в представительстве инспекции во Владивостоке, утром, 31 января, в ущелье, где находится животное, отправился вездеход с сотрудниками "Тигра" и представителями Охотнадзора Амурской области. Их задача обездвижить на время животное и осмотреть его. Ветеринар должен определить характер и тяжесть ранений, а также возможность оказания помощи на месте.

Если ранения окажутся тяжелыми и требующими длительного лечения, то тигра могут отправить для оказания помощи в центр "Утес" в Хабаровском крае или реабилитационный центр в Приморье.

Раненый тигр был обнаружен инспекторами по кровавым следам. Хищник перемещался, волоча за собой задние лапы, что может свидетельствовать о нанесенных ему серьезных повреждениях. По предварительным данным, это взрослая, крупная самка. "О характере ранений говорить рано: тигр мог быть сбит машиной, получить травмы на охоте или во время встречи с другим хищником, ранен браконьерами", - отметил представитель инспекции.

Раненое животное укрылось в 18 километрах от села Кундур. Чтобы подобраться к тигру на расстояние обездвиживающего выстрела по глубокому снегу, сотрудникам специнспекции потребовалась специализированная техника.

По словам сотрудника "Тигра", информация о том, удалось ли обездвижить и осмотреть хищника, появится только к концу дня.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. В Приморье и на юге Хабаровского края обитает 95% его популяции, или около 450 особей, 95% из которых обитают на территории Хабаровского и Приморского краев. Появление хищников в Амурской области крайне редко. По данным экологов, на территорию этого региона в поисках добычи заходят не более 2-3 тигров в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама