Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии суд вновь приговорил американку Нокс к 28 годам тюрьмы за убийство студентки

31 января 2014, 5:41 UTC+3 РИМ

Британка Мередит Керчер была убита в 2007 году в Перудже

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:08'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:08'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/TACC-TB

РИМ, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Апелляционный суд Флоренции признал американку Аманду Нокс и итальянца Раффаэле Соллечито виновными в убийстве британской студентки Мередит Керчер, совершенном в 2007 году.

Нокс, которая находится на территории США, заочно приговорена к 28,5 годам тюрьмы. Находящийся в Италии Соллечито - к 25 годам заключения. 

Американка настаивает на своей невиновности. "Я испугана и огорчена этим несправедливым приговором, - заявила она. - Ранее меня признали невиновной, и я ожидала лучшего от итальянского правосудия. Улики и версия обвинения не позволяют однозначно судить о правильности обвинительного вердикта".

Убийство студентки

В 2007 году в итальянском городе Перуджа была  убита студентка местного университета британка Мередит Керчер. По подозрению в совершении преступления были арестованы Нокс, проживавшая в одной квартире с Мередит, и итальянский бойфренд Нокс - Соллечито. По версии обвинения, причиной убийства стала ссора между девушками.

В 2009 суд первой инстанции в Перудже приговорил Нокс и Соллечито к 26 и 25 годам тюрьмы соответственно. Однако в 2011 году апелляционный суд оправдал итальянца и американку, сочтя недостаточными доказательства вины, основанные на результатах анализов ДНК. Аманда и Раффаэле вышли на свободу, проведя за решеткой более трех лет, после чего Нокс вернулась в США. Признанный соучастником преступления африканец Руди Гуеде, получивший 30 лет, остался в тюрьме. 

В 2013 году итальянский кассационный суд отменил оправдательный приговор и постановил провести новый процесс по делу.

Аманда Нокс напишет книгу о своем деле

В 2012 году, как сообщала британская газета The Daily Telegraph, Нокс заключила контракт с издательским домом HarperCollins Publishers стоимостью $4 млн на написание книги, в которой она планировала подробно рассказать о событиях вокруг ареста и суда над ней.

"Нокс полностью и безбоязненно изложит события, которые привели к ее аресту в Перудже, и расскажет о ее борьбе с запутанной итальянской системой правосудия. Воспользовавшись своими дневниками, которые она вела во время заключения, Нокс поведает о мучительном опыте, полученном в то время, когда она была в руках итальянской полиции, и после при общении с тюремными охранниками и другими осужденными", - отметили в издательстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама