Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: Полонский намерен получить подданство Камбоджи, чтобы заниматься там бизнесом

31 января 2014, 13:05 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Российский бизнесмен Сергей Полонский намерен получить подданство Камбоджи. Об этом сообщил один из его адвокатов Александр Сергеев.

"Полонский хочет получить камбоджийский паспорт, но не для того, чтобы скрываться от российских правоохранительных органов. По местным законам человек, который не является подданным Камбоджи, не может регистрировать на себя землю и недвижимость. Так что мой клиент хочет стать подданным Камбоджи, чтобы заниматься там бизнесом", - сказал Сергеев. По его словам, вопросом оформления камбоджийского паспорта Полонского занимаются местные адвокаты.

14 июня 2013 года следственным департаментом МВД РФ Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд руб., но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало преднамеренное банкротство и ее ликвидацию.

Также, по словам адвоката Карабанова, Полонский проходит свидетелем по уголовному делу по факту мошенничества при строительстве жилого комплекса "Рублевская Ривьера". При этом ранее сообщалось, что это дело расследуется в отношении Полонского и пока не установленных соучастников преступления.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама