Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: эпидемиологическая обстановка в воронежском учебном центре нормализуется

31 января 2014, 13:43 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Военные медики отмечают снижение количества простудных заболеваний среди военнослужащих учебного центра города Острогожска Воронежской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В военно-медицинских учреждениях с различными формами простудных заболеваний на излечении и проверке первоначальных диагнозов находятся 214 военнослужащих учебного центра, среди которых тяжелобольных нет, - проинформировали в военном ведомстве. - При этом отмечается положительная динамика: с начала недели из лечебных учреждений выписаны 117 человек, в начале следующей недели к выписке готовятся еще 43 военнослужащих".

В Минобороны уточнили, что занятия в учебном центре продолжаются в штатном режиме. С личным составом проводятся плановые занятия по боевой подготовке, проводятся работы по обслуживанию техники с соблюдением мер, исключающих переохлаждение личного состава.

В учебном центре предпринимаются мероприятия, направленные на недопущение распространения простудных заболеваний, их раннюю диагностику и изоляцию заболевших от остального личного состава. Военнослужащие обеспечены теплыми вещами, исключается переохлаждение личного состава в ходе проведения занятий на открытом воздухе. Военные медики осуществляют постоянный контроль за соблюдением температурного режима в казарменных и других помещениях, полнотой и качеством питания. Для профилактики острых респираторных вирусных инфекций военнослужащим выдаются противовирусные препараты. Ежедневно согласно графику организовано кварцевание воздуха спальных помещений.

"По предварительным данным, полученным в результате работы комиссии Главного военно-медицинского управления Минобороны России, распространение простудных заболеваний в учебном центре было обусловлено заносом вирусно-бактериальной инфекции извне военнослужащими, находившимися вне пределов воинской части", - сообщили в военном ведомстве. С целью исключения повторного заноса инфекции извне увольнения для личного состава пока ограничены.

В целом, по данным Главного военно-медицинского управления Минобороны России (ГВМУ МО РФ), заболеваемость личного состава болезнями органов дыхания в Вооруженных силах РФ не превышает средние многолетние показатели заболеваемости данными болезнями и не имеет тенденции к росту.

Для осуществления контроля за организацией и выполнением в зимний период обучения в войсках противоэпидемиологических мероприятий осуществляется работа специалистов ГВМУ МО РФ, Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова, Главного военного клинического госпиталя имени Н. Н. Бурденко и других центральных медицинских учреждений военного ведомства во всех военных округах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама