Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МЧС по Вологодской области заподозрили во взяточничестве на 6 млн руб.

31 января 2014, 13:41 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Заместитель начальника управления МЧС РФ по Вологодской области Андрей Лукашенко стал фигурантом уголовного дела. Спасателя подозревают в получении взяток на 6 млн руб., сообщил региональный прокурор Сергей Хлопушин.

Андрей Лукашенко курировал финансово-экономический блок, ему уже предъявлены обвинения. "Лукашенко находится под стражей, следствие очень активно выявляет все эпизоды его преступной деятельности", - рассказал Хлопушин на встрече с журналистами. Прокурор не стал раскрывать детали происшествия, сославшись на тайну следствия.

Замглавы МЧС по региону был задержан 31 декабря 2013 года сотрудниками управления ФСБ по Вологодской области. Информация о задержании не разглашалась в связи с оперативной необходимостью.

По данным областной прокуратуры, в прошлом году правоохранительными органами в Вологодской области было возбуждено 440 уголовных дел коррупционной направленности, 104 из них - по фактам дачи и получения взяток должностными лицами.

"Чаще всего в регионе привлекались к уголовной ответственности за уголовные преступления сотрудники правоохранительных органов, уголовно-исполнительной системы, органов власти и управления", - отметил Хлопушин. По этим делам были осуждены 72 человека, троих из них приговорили к реальному тюремному заключению.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама